Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что употребление неправильно приготовленного мяса для шашлыка может закончиться больничной палатой.
В беседе с журналистами российский медик отметила, что любители шашлыков могут столкнуться с проблемами со здоровьем, если съедят обуглившееся или непромаринованное мясо. Чтобы не попасть в больницу, специалист посоветовала отдавать предпочтение только хорошо замаринованному и запеченному шашлыку, так как в подгорелом мясе содержатся опасные для здоровья канцерогены. Об этом сообщает издание "Пятый канал".
– Тут главное – не жарить, а, по большому счету, запекать. И так, чтобы не было горелой корки, если уж она появилась, тогда нужно ее обязательно срезать, потому что как раз там содержатся канцерогены, – цитирует СМИ специалиста.
Также она посоветовала есть шашлык вприкуску с сырыми овощами и зеленью потому, что попадание каких-то канцерогенов в организм все равно возможно. А антиоксиданты в составе зелени справятся с возникновением большого количества свободных радикалов. Кроме того, клетчатка заберет на себя лишний жир из мяса.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что россияне с 1 марта смогут жарить шашлыки на даче и не платить за вывоз отходов.