Врач предупредил россиян о риске инфаркта из-за употребления бекона

Российский врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, к каким опасным для здоровья последствиям может привести употребление бекона.

Как отметила медик, в беконе очень много насыщенных жиров. При его употреблении поджелудочная железа подвергается большой нагрузке, человек может столкнуться с проблемами с пищеварением. Из-за высокой калорийности этот продукт влияет на набор веса, передает издание "Москва 24".

– Это может привести в том числе к отложению висцерального жира на внутренних органах. Это очень опасно, поскольку впоследствии способно привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как инфаркт, а также к инсульту, – объяснила медик.

Аплетаева добавила, что злоупотребление беконом негативно влияет на уровень холестерина в организме, провоцируя тем самым закупорку сосудов.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle