Диетолог предложила россиянам весной есть квашеную капусту вместо фруктов и овощей

Российский гастроэнтеролог, гепатолог и диетолог Елена Манило рассказала, что для профилактики авитаминоза весной следует отдать предпочтение квашеной капусте.

В беседе с журналистами медик отметила, что весной многие люди стараются употреблять побольше фруктов и овощей, чтобы избежать авитаминоза. Однако, по словам врача, это далеко не всегда имеет смысл, передает издание "Газета.Ru".

– В весеннем рационе стоит отказаться от фруктов и овощей старого урожая. Дело в том, что к концу зимы количество витаминов и минералов в них стремится к нулю. А если при хранении таких продуктов были допущены нарушения, они и вовсе могут быть вредны для организма, – цитирует СМИ Манило.

Специалист порекомендовала отдать предпочтение квашеной капусте, богатой витамином С. За обедом или ужином взрослому человеку следует съедать по 200 граммов этого продукта, чтобы покрыть половину суточной потребности в витамине С. Кроме того, квашеная капуста богата полезными бактериями для поддержания микрофлоры кишечника.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что нутрициолог Марина Иванова рассказала россиянам о пользе квашеной капусты и простокваши для успокоения нервов.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle