Российский врач-терапевт, диетолог Маргарита Королева назвала продукты, которые снижают риск переломов у людей старшего возраста.
В беседе с журналистами доктор медицинских наук отметила, что для укрепления костей в пожилом возрасте необходимо есть продукты, содержащие кальций и магний. К ним она в первую очередь отнесла свежую зелень, например, петрушку, кресс-салат и базилик, передает издание "Москва 24".
– Кальция много в белокочанной капусте, куриных яйцах, особенно в желтке. Безусловно, сыр при хорошей переносимости тоже является неплохим источником кальция. Также в составе орехов, бобовых и кальций, и магний представлены очень хорошо, – объяснила Королева.
Эксперт также подчеркнула важность наличия в рационе рыбы северных морей, которая богата витамином D3, отвечающим за регулировку фосфорно-кальциево-магниевого обмена в костной ткани. Вместе с тем для укрепления костей следует поддерживать физическую активность, заключила врач.