Российский нутрициолог объяснила разницу в пользе между яблоками разных цветов

Нутрициолог Екатерина Новикова рассказала, чем различаются красные, желтые и зеленые яблоки.

Зеленые яблоки более кислые и менее сладкие. В них больше кислот и меньше сахара, чем в красных яблоках. Помимо этого, в зеленых плодах содержится больше витамина C, вследствие чего они являются менее аллергенными.

Как отмечает эксперт, красные яблоки более сладкие. В них содержится меньше кислот и больше сахара, именно поэтому их не рекомендуется употреблять людям с диабетом. Помимо этого, красные плоды более калорийные по сравнению с зелеными. Однако, в таких яблоках гораздо больше железа, что полезно людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания.

В желтых же плодах содержится много пектинов, которые снижают уровень холестерина в крови и помогают в борьбе с диареей.

Как отмечает Екатерина Новикова, кроме цвета яблок важно обращать внимание на интенсивность окраски кожуры. Чем ярче яблоко, тем больше в нем полезных веществ. Об этом пишет NEWS.ru.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle