Зеленые яблоки более кислые и менее сладкие. В них больше кислот и меньше сахара, чем в красных яблоках. Помимо этого, в зеленых плодах содержится больше витамина C, вследствие чего они являются менее аллергенными.
Как отмечает эксперт, красные яблоки более сладкие. В них содержится меньше кислот и больше сахара, именно поэтому их не рекомендуется употреблять людям с диабетом. Помимо этого, красные плоды более калорийные по сравнению с зелеными. Однако, в таких яблоках гораздо больше железа, что полезно людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания.
В желтых же плодах содержится много пектинов, которые снижают уровень холестерина в крови и помогают в борьбе с диареей.
Как отмечает Екатерина Новикова, кроме цвета яблок важно обращать внимание на интенсивность окраски кожуры. Чем ярче яблоко, тем больше в нем полезных веществ. Об этом пишет NEWS.ru.