Российский диетолог Наталья Круглова рассказала о тяжело переносимой инфекции, которая появляется из-за плохо приготовленных яиц.
В беседе с журналистами медик рассказала, что употребление недоваренных и недожаренных яиц может привести к тяжелому заболеванию – сальмонеллезу. Для того чтобы избежать заражения сальмонеллами, следует полностью термически обрабатывать этот продукт. Об этом пишет издание NEWS.ru.
– Либо омлет, либо вареное яйцо, а не глазунья или пашот. Главная опасность – заражение сальмонеллой. Сальмонеллез иногда переносится в тяжелой форме. Сальмонеллы гибнут именно во время термической обработки, – цитирует издание Круглову.
Диетолог добавила, что с сальмонеллезом можно столкнуться даже при употреблении фермерских продуктов.