Нутрициолог Елена Суханова предупредила, что неправильное употребление пророщенных семян может привести к проблемам с ЖКТ.
В беседе с журналистами российский специалист по питанию отметила, что проростки содержат большое количество витаминов и минералов, они особенно полезны зимой и весной, когда в рационе не хватает овощей. Однако, если ими злоупотреблять, то это может привести к проблем с пищеварением, передает издание "Москва 24".
– К примеру, при проблемах с кишечником после такой еды может быть вздутие, – передает СМИ слова нутрициолога.
Суханова посоветовала начать с одной-двух столовых ложек проростков в день, а потом увеличивать порцию, отмечая, как реагирует на них пищеварительная система.
Также она порекомендовала не покупать такой продукт в магазине, так как он быстро повреждается плесенью, а проращивать семена в домашних условиях.