Российский врач объяснила опасность употребления зеленого картофеля

Врач-эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко призвала россиян отказаться от употребления зеленого картофеля из-за негативного влияния на нервную систему.

В беседе с журналистами медик отметила, что зеленая картошка обладает высокой токсичностью, поэтому ее нельзя есть. По словам Лазуренко, в ней содержится вещество соланин, которое негативно влияет на нервную систему, передает издание "Вечерняя Москва".

– Для организма это вещество не несет никакой пользы, потому что обладает высокой токсичностью для ЦНС (центральной нервной системы), – передает СМИ слова врача.

Среди негативных последствий его употребления Лазуренко назвала головные боли и заторможенность внимания. Кроме того, может произойти воспаление слизистой оболочки ЖКТ и нарушение микробиоты.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle