Регулярное употребление шампанского может негативно сказываться на состоянии зубов. Об этом россиянам рассказал врач-нарколог Валентин Скрябин.
По словам специалиста, шампанское, популярный алкогольный напиток на праздники, всасывается в организм быстрее, чем вино, из-за углекислого газа, содержащегося в пузырьках. Кроме того, этот газ может серьезно вредить зубам.
– <...> углекислый газ, который образуется в результате добавления дополнительного сахара и дрожжей в процессе брожения, может также повредить зубную эмаль, – предупредил Скрябин.
Вместе с тем после шампанского могут появиться головные боли и даже мигрени, напомнил доктор.
Врач в том числе указал и на другое последствие регулярного употребления спиртного: оно воздействует таким образом, что метаболизм питательных веществ в организме замедляется, и, как следствие, набирается вес. Скрябин подчеркнул: безопасная доза алкоголя равна нулю. Об этом пишет РИА "Новости".