Врачи-диетологи Шеннон Вестерн и Аня Розен раскрыли снижающий давление и помогающий поддерживать здоровье кишечника продукт.
Диетологи заявили, что свекла снижает кровяное давление и помогает поддерживать здоровье кишечника. Так, Аня Розен заявила, что в свекле содержатся особые волокна, действующие как пребиотики, которые увеличивают количество и разнообразие полезных бактерий.
– Еще в ней есть беталаины и фенольные вещества, повышающие уровень короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике. Это помогает уменьшить воспаление и улучшить иммунитет, – продолжила врач.
Отмечается, что из-за того, что свекла богата антиоксидантами, она помогает нейтрализовать вредные клетки и ослабить воспалительные процессы в организме. Также в свекле содержится и клетчатка, которая улучшает пищеварение и способствует очищению организма.
Диетологи уточнили, что в свекле много нитратов, которые расширяют коронарные артерии и налаживают кровообращение. Также нитраты снижают артериальное давление и повышают мышечную активность.
Журналисты Lenta.ru со ссылкой на иностранный источник пишут, что полезным является и свекольный сок.
– Было обнаружено, что у тех, кто пьет свекольный сок, нормализуется артериальное давление. Это связано с содержанием нитратов в свекле. Причем этот эффект сохраняется до трех месяцев после прекращения употребления корнеплода или его сока на регулярной основе, – рассказала Шеннон Вестерн.
Ранее редакция VSE42.Ru писала, что российский врач Гинзбург рассказал о способности кефира снижать давление.