Врач-диетолог Елена Соломатина рассказал россиянам, о каких недугах может говорить постоянное желание съесть что-нибудь острое.
Как рассказала журналистам российский медик, острая еда влияет на выработку в организме эндорфинов, из-за чего у человека повышается настроение. Поэтому появление постоянной тяги к острым блюдам может говорить о наличии депрессивного состояния, передает издание "Москва 24".
Такие вкусовые предпочтения могут появиться и при наличии проблем с щитовидной железой.
– Если есть какие-то нарушения со стороны щитовидной железы, недостаточность гормонов, то снижается уровень энергии и тоже может тянуть на остренькое. Поскольку острое разгоняет кровообращение, соответственно, мы чувствуем относительный прилив сил, – цитирует СМИ врача.
Соломатина добавила в этот список и атеросклероз, объяснив, что при нем крови сложно проходить по мелким кровеносным сосудам, что делает руки и ноги холодными. Поэтому за счет острой пищи организм пытается улучшить кровообращение, заключила медик.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог Елена Соломатина назвала россиянам самые полезные супы.