Диетолог назвала россиянам пять продуктов для стимуляции работы мозга

Нутрициолог, диетолог Кристина Плотникова рассказала, какие продукты помогут справиться с умственным перенапряжением. В этот список она включила брокколи и чернику.

В беседе с журналистами российский медик отметила, что человеческий мозг испытывает нагрузку каждый день, поэтому появляется риск перенапряжения и "сбоев" с памятью. Чтобы этого избежать, специалист предложила включить в рацион пять продуктов. По словам врача, брокколи содержит лютеин и бор, которые улучшают функционирование мозга, а наличие большого количества витамина C помогает укреплять сосуды, передает издание "Газета.ru".

– Помогут стимулировать работу мозга и грецкие орехи. Все разновидности орехов имеют повышенную питательную ценность и пользу. Но именно грецкий орех поможет улучшить память. В его составе присутствует лецитин – вещество, активизирующее запоминающие процессы в мозге, – цитирует СМИ нутрициолога.

Также для стимуляции работы мозга полезно есть лосось, содержащий Омега-3 – ненасыщенные жиры. По словам Плотниковой, черника помогает не только при проблемах со зрением, но и значительно улучшает память и повышает обучаемость. При этом не имеет значения, как ее употреблять – в натуральном виде или замороженную, передает издание Inforeactor.ru.

Кроме того, для восстановления когнитивных функций следует обратить внимание на такие сухофрукты, как курага, чернослив и изюм.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Анжелика Дюваль назвала россиянам продукты для хорошей памяти после 65 лет.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle