Диетолог Анастасия Тараско заявила о пользе средиземноморской диеты в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. По ее словам, такой тип питания увеличивает продолжительность жизни.
В беседе с журналистами Анастасия Тараско объяснила, что данный стиль питания является единственным, который зарекомендовал себя как хорошая профилактика недугов, связанных с сердечно-сосудистой системой. В их список она внесла инфаркт и инсульт, передает интернет-издание "Подмосковье Сегодня".
Как отметила специалист в области питания, средиземноморская диета предполагает снижение потребления углеводов и включает в себя много овощей, зелени, рыбы и такие полезные жиры, как оливковое масло и оливки. Данный рацион увеличивает качество и продолжительность жизни, сообщила Тараско.
– То есть эта диета с низкой гликемический нагрузкой, она характеризуется пониженным потреблением углеводов. Она зарекомендовала себя как стиль питания, который служит профилактикой сердечно-сосудистых осложнений и увеличивает продолжительность жизни, – заключила диетолог.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский врач Юрий Серебрянский объяснил причины преждевременного старения.