Российский психотерапевт, сексолог, диетолог-нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как получить от шоколада максимальное удовольствие.
В беседе с представителями СМИ российский медик отметила, что наибольшее наслаждение от шоколада можно получить, если есть его маленькими кусочками и тщательно растворять во рту.
– Любая сладость, которая быстро попадает в мозг, дает это состояние эйфории. И если вы хотите получить именно удовольствие, а не наесть лишние килограммы, то правильнее есть шоколад маленькими кусочками, тщательно растворяя его во рту. Не кусая, не грызя, – цитирует врача издание URA.RU.
Специалист объяснила, что в этот момент возникает мгновенная бодрость и повышается настроение. Это происходит из-за того, что вещества, входящие в состав данного лакомства, при медленном растворении, поступают в мозг быстрее.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог назвала безопасную для здоровья ежедневную норму шоколада.