Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша отметила полезные свойства клюквы для профилактики онкологии.
Как рассказала россиянам врач-диетолог, клюква богата антиоксидантами, которые содержатся во всех ягодах. В частности речь идет о катехинах, которые оказывают положительное влияние на процесс защиты клеток тела от воздействия свободных радикалов, передает издание "Москва 24".
– А это значит профилактика онкологических заболеваний. В этом смысле клюкву стоит добавлять в свой рацион регулярно, особенно людям старшего возраста, – цитирует СМИ медика.
Также Макиша добавила, что эта ягода будет полезна для людей, которые заботятся о своей коже, так как в клюкве отмечается высокое содержание витамина H.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что иммунолог Андрей Продеус заявил о способности капусты снижать риск развития онкологии.