Кандидат медицинских наук Светлана Павличенко предложила россиянам в осенний период обратить внимание на клюкву, гранат и тыкву.
В беседе с журналистами медик рассказала, что осенью следует включить в свой рацион такой богатый витаминами фрукт, как гранат.
– Антиоксидант пуникалагин в составе граната борется с хроническим воспалением, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень "плохого" холестерина низкой плотности, – цитирует врача издание "Газета.Ru".
Также ценным источником витаминов, антиоксидантов и клетчатки является клюква. По словам Павличенко, один стакан этой ягоды содержит четверть дневной нормы витамина С, а также калий, железо, марганец и витамины А, Е, К. Среди ее полезных свойств эксперт также выделила противовоспалительный эффект.
Кроме того, стоит обратить внимание на тыкву, содержащую бета-каротин, помогающий сохранить остроту зрения и снижать риск развития рака. Этот овощ принесет пользу в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и снизит уровень холестерина, подчеркнула врач.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Чудаков назвал россиянам важные для иммунитета осенью витамины.