В беседе с представителями СМИ специалист в области питания объяснила, что сало богато ценными жирорастворимыми витаминами А, Е, D, а также благодаря жирным кислотам оно помогает иммунитету бороться с вирусами и бактериями. Однако этот популярный среди многих россиян продукт можно есть не всем, отметила Сираева.
По ее словам, свиное сало и другие его виды не следует употреблять детям до 3 лет, а также людям старше 70 лет из-за большой нагрузки на поджелудочную железу и печень, передает издание "Доктор Питер".
– Все-таки это достаточно плотная пища, концентрат жиров, который требует активности, зрелости ферментов, нормальной работы желчного пузыря. У малышей пищеварение еще несовершенно, а у пожилых людей нередко есть проблемы с желчеотделением, – передает СМИ слова эксперта.
Также, как добавила диетолог, сало нельзя есть при обострении гастрита, а также людям с острым панкреатитом, холециститом, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки или желудка.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Гинзбург перечислил прогрессирующие из-за употребления сала болезни.