Российский диетолог рассказала о способе дольше не испытывать чувство голода

Врач-диетолог Маргарита Арзуманян объяснила, как отличить физиологический голод от эмоционального, и что есть, чтобы чувствовать сытость.

По словам Арзуманян, эмоциональный голод от физиологического отличить очень легко – при возникновении последнего появляются соответствующие симптомы – урчание в животе и чувство сосания под ложечкой.

В случае с эмоциональным голодом такие симптомы будут отсутствовать, а появиться он может практически сразу после приема пищи.

Кроме того, отслеживать физиологический голод можно и по времени – в среднем он появляется спустя два с половиной – четыре часа после еды. Чтобы он не возникал чаще, рекомендуется также следить за своим рационом.

– Необходимо получать в нужных пропорциях белок, полезные жиры и клетчатку. Допустим, орехи – хорошая еда для продления чувства сытости: там есть растительный белок, клетчатка и полезные жиры, – сказала она в беседе с радио Sputnik.

А вот некоторые продукты не способствуют насыщению, а даже наоборот – провоцируют у человека голод. К ним относятся фастфуд, специи, шоколад, соления, консервы. Помимо этого она напомнила, что при появлении чувства голода следует выпить стакан воды – часто жажду легко спутать с голодом.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle