Невролог, педиатр, врач превентивной медицины Ольга Гофман порекомендовала россиянам укреплять иммунитет с помощью сбалансированного питания и употребления насыщенных микроэлементами суперфудов.
Как рассказала журналистам медик, для восстановления защиты организма после перенесенных недугов необходимо уделить внимание правильному и сбалансированному рациону, в который стоит включить богатые полезными микроэлементами суперфуды.
– Для восстановления ослабленного организма требуется полноценное сбалансированное питание, содержащее белки, жиры и углеводы в правильных пропорциях: 30, 30 и 40 процентов соответственно, – передает слова Гофман издание "Лента.ru".
По словам врача, восстановить иммунитет после болезни помогут питательные смеси на основе молочного белка или молочной сыворотки, а также витаминно-минеральные комплексы и такие суперфуды, как порошки из проростков пшеницы или пчелопродукты: перга, пыльца, маточное молочко.
Вместе с тем медик подчеркнула важность здоровья кишечника, для которого окажутся полезны пробиотики и пищевые волокна.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что терапевт Владислав Ледовский рассказал россиянам о пользе моркови для иммунитета.