Диетолог Елена Соломатина предупредила россиян, что любители чипсов рискуют столкнуться с ранним старением и проблемами с умственными способностями.
Во время общения со СМИ специалист в области питания объяснила, что при обжарке картофеля в масле в нем появляются канцерогены. Эксперт отметила, что они негативно сказываются на здоровье сердечно-сосудистой системы и на умственных способностях, передает радиостанция "Говорит Москва".
– Раннее старение, которое проявляется морщинами на коже, раннее одряхление организма – это результат обжаривания чипсов в масле. Плюс к тому масло не всегда меняется после первой партии. Далее образуются канцерогены, большое количество свободных радикалов, которые разрушают сердечно-сосудистую систему, приводят к слабоумию, – предупредила эксперт.
Чтобы не навредить здоровью, Соломатина порекомендовала есть картофельные чипсы не чаще одного раза в месяц. Также она посоветовала приготовить их в домашних условиях, но подчеркнула, что масло следует менять после каждой партии.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что зарубежный врач Джагдиш Хубчандани назвал способ отсрочить слабоумие.