Нутрициолог раскрыла россиянам неожиданную пользу шашлыка для здоровья

Нутрициолог Ольга Панова объяснила россиянам, что при умеренном употреблении шашлыка от него можно получить больше пользы, чем вреда.

Как рассказала журналистам специалист по питанию, популярное среди россиян блюдо обладает неожиданно полезными свойствами. Она отметила, что в шашлык является источником аминокислот, белка, железа, а также витаминов группы В, положительно влияющих на нервную систему.

– Однако, так как шашлык является высокобелковой пищей, в больших количествах он с трудом переваривается, – передает слова Пановой издание "Лента.ru".

Чтобы не навредить здоровью, она посоветовала есть его по праздникам и не держать мясо на огне слишком долго, так как из-за этого в его корочке скапливаются канцерогены. Также нутрициолог добавила, что шашлык следует есть в количестве не большем чем размер ладони и обязательно вместе с зеленью и овощами.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Ирина Писарева рассказала россиянам о двух видах самого полезного шашлыка.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle