РЕКЛАМА

Врач Горяйнова назвала картофель резко повышающим уровень сахара в крови продуктом

Врач-терапевт, нутрициолог Светлана Горяйнова отметила, что употребление блюд из картофеля может привести к проблемам с сосудами и сердцем, так как в приготовленном виде этот овощ можно приравнять к глюкозе.

В беседе с представителями СМИ кандидат медицинских наук объяснила, что после приготовления у картофеля значительно повышается гликемический индекс. При его употреблении, по словам врача, у человека очень быстро повышается уровень сахара в крови, поэтому его не следует есть людям с нарушением толерантности к углеводам и с сахарным диабетом, передает издание "Доктор Питер".

– Когда мы едим термически обработанный картофель, можно сказать, что мы едим сахара. Всеми любимые пюре, картофель фри – это блюда, которые могут привести к проблемам с сосудами и сердцем, особенно, когда уже есть нарушения метаболизма, – цитирует СМИ врача.

Горяйнова добавила, что приготовленный картофель по гликемическому индексу можно приравнять к глюкозе. Чтобы снизить вред этого овоща для здоровья, терапевт посоветовала готовить его в кожуре, используя минимум воды.

Фото: VSE42.Ru
Реклама
The army falls asleep within two minutes with this method
Реклама
This is what sleep position says about your health!
Реклама
Top 10 most famous actresses of Asian descent
Реклама
The impressive properties of ginger
Реклама
Unusual delicacies you need to try
Реклама
Tempt anyone! These plus-size models make your blood run cold
Реклама
The whole country is in mourning! That's what Oprah Winfrey spent
Реклама
It's unbelievable! In the background, the couple saw...
Реклама
7 frightening finds. Archaeologists couldn't believe their eyes
Реклама
A fat belly will shrink in 24 hours! Find out a personalised way
Комментарии для сайта Cackle