Дерматолог рассказала россиянам о пользе гречки и мяса для профилактики выпадения волос

Врач-дерматолог, косметолог Лилия Дышлевая перечислила продукты, состав которых поможет справиться с потерей волос.

В беседе с журналистами медик отметила, что плохой рост, выпадение и потеря эластичности волос связаны с нехваткой витаминов. Среди препятствующих потере волос витаминов эксперт назвала витамины группы В, которые укрепляют их корни и улучшают обменные процессы.

– Витамины группы В препятствуют выпадению волос, наделяют их прочностью, устраняют сухость. Витамин В9 предупреждает раннюю седину и выпадение. B12 усиливает кровоснабжение кожи головы, стимулирует рост волосяных луковиц, – цитирует косметолога издание "Вечерняя Москва".

Дышлевая рассказала, что эти витамины можно получить из таких продуктов, как мясо, яйца, творог, морская рыба, орехи и гречневая крупа.

Также, по словам врача, для профилактики выпадения волос россиянам следует обратить внимание на витамин C, содержащийся в цитрусовых, зелени и свежих овощах.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Евгений Арзамасцев отметил пользу кукурузы для улучшения состояния кожи и волос.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle