Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала россиянам о том, что дыня может быть опасна для людей, страдающих от определенных заболеваний.
Анжелика Дюваль заявила, что дыню стоит исключить из рациона людям, страдающим от сахарного диабета или обострения язвы желудка.
– В дынях, как и в арбузах, большое количество сока, содержащего фруктозу. Это будет достаточно сильно повышать сахар в крови. А при обострении язвенной болезни необходима щадящая диета. В этот период многие продукты нужно исключить из рациона, в том числе и дыню, – объяснила диетолог.
Также отмечается, что дыня "тяжелый продукт", который переваривается не в желудке, а в кишечнике. Из-за этого ее нельзя употреблять вместе с другой едой.
– Детям часто предлагают есть дыню после еды "на сладкое". Так делать нельзя, – продолжила эксперт.
Рекомендуется также за час до и после употребления дыни не есть другие продукты. Это поможет ей быстрее перевариться.
– И я не рекомендую есть больше 200 граммов дыни детям и более 400 граммов взрослым, чтобы подъем сахара в крови был не такой сильный, – заявила Анжелика Дюваль.
Во время употребления дыни необходимо пить чистую воду, так как большое количество сахара наносит вред зубной эмали.
В беседе с "Москвой 24" Анжелика Дюваль также рассказала, что дыня, как и арбуз, из-за высокого содержания сахара может привести к отекам.