Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала россиянам, какими полезными продуктами можно перекусить на работе. Среди них медик выделила различные орехи.
В беседе с журналистами специалист в области питания привела список продуктов для полезного перекуса на работе. В него вошли орехи, фрукты, овощи, сыр, а также творог с жирностью 5%.
– Норма для женщин от 50 до 70 грамм, то есть, подойдут небольшие пачки. Мужчинам можно смело 100-130 грамм. Кусочки сыра. Женщинам желательно 20-30 грамм, а мужчинам – до 50 грамм, – цитирует Дианову издание URA.RU.
Среди продуктов для перекуса не должно быть арахиса, так как он может негативно повлиять на желудок. Говоря об орехах, эксперт отметила, что их следует есть не горстями, а поштучно, например, по 10 штук миндаля, кешью или фундука для женщин. При этом она подчеркнула, что за день лучше съедать только один вид орехов, а не делать из них "микс".
– Вторая составляющая должна быть клетчатка. Здесь варианты зависят от ваших пристрастий и возможностей. Это могут быть свежие фрукты и овощи. Вы можете взять просто огурец с помидором. Можете порезать на салат либо так съесть, причем с любым из этих вариантов, то есть, с сыром, творогом, орехом, – добавила врач.
В заключении она предложила из напитков отдать предпочтение чаю в стаканах до 200 миллилитров, передает издание Inforeactor.ru.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Дианова предложила россиянам способ борьбы с зависимостью от фастфуда.