Эксперт рассказал россиянам о провоцирующей рак выпечке

Специалист по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств Иван Алименко рассказал, какая выпечка может спровоцировать рак.

Иван Алименко рассказал, что при покупке хлебобулочных изделий нужно внимательно смотреть на состав, ведь наиболее безопасными для здоровья являются изделия, состоящие из муки и воды.

– Лучше выбирать выпечку с простым составом, из муки и воды, чтобы там не было лишнего масла. Это какие-то багеты, батоны, простые булочки, лаваши, простые блины, которые жарятся на минимальном количестве масла, – объяснил эксперт.

Специалист также отметил, что изделия, изготовленные из слоеного или песочного теста, содержат некачественные жиры. Чаще всего в такой выпечке содержится спред, "то есть смесь маргарина и сливочного масла, или один маргарин, в котором содержится максимальное количество вредных трансжиров".

Также уточняется, что термически обработанные масла деформируются на химическом уровне и становятся опасными для здоровья.

– Это риски онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта и риски ожирения на фоне высокой калорийности этих продуктов. От лишнего веса тоже достаточно побочных эффектов. Это и диабет, и гипертония, и атеросклероз, и тромбы. Также может быть повышение холестерина, то есть увеличение в крови жиров высокой плотности, – продолжил эксперт.

В беседе с радио Sputnik Иван Алименко также отметил, что необязательно полностью отказываться от выпечки, содержащей жиры, однако употреблять ее можно лишь в умеренных количествах.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle