Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал россиянам, что макароны из твердых сортов пшеницы положительно влияют на здоровье.
Во время эфира передачи "О самом главном" медик опроверг миф о вреде макарон, заявив, что их можно есть регулярно без опасений за здоровье. По словам диетолога, употребление изделий из твердых сортов пшеницы не только не испортит фигуру, но и положительно скажется на уровне сахара в крови.
– Макароны содержат большое количество клейковины – белка, который замедляет всасывание углеводов и снижает гликемический индекс, снижает скорость всасывания глюкозы в кровь и снижает ее уровень. Углеводы, которые образуются при расщеплении макарон, кормят нас довольно долго, – цитирует диетолога издание "Газета.ru".
Гинзбург подчеркнул важность правильного приготовления макарон, их не следует варить "до состояния клейстера". Он отметил, что если блюдо будет слегка недоваренным, то гликемический индекс у него значительно снизится.
Однако диетолог добавил, что такую пищу можно употреблять только тем, у кого нет целиакии, то есть непереносимости глютена.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Алексей Калинчев опроверг мнение о вреде хлеба и макарон для здоровья многих россиян.