Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала о вреде кожуры покупных огурцов, которая может накапливать нитраты.
В разговоре с представителями СМИ медик рассказала, что при выращивании огурцов на собственном участке можно следить за их ростом, поливом и контролировать количество и качество удобрений. Однако при покупке огурцов в магазине человек не знает, в каких условиях они выращивались. Врач отметила, что кожура таких огурцов может содержать вредные вещества, поэтому ее следует срезать, передает радио Sputnik.
– Если мы говорим о покупных огурцах, все-таки не каждый их выращивает, я рекомендую счищать кожуру, потому что именно там скапливаются нитраты и химические вещества, входившие в состав удобрений. Они могут попадать в огурец при его росте, – объяснила Дюваль.
Диетолог добавила, что покупной огурец со счищенной кожурой становится более чистым и качественным продуктом.