Регулярное употребление изделий из переработанного мяса повышает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Об этом предупредила врач-терапевт Елена Игнатикова.
Если в привычный рацион входят колбасы и сосиски, считает специалист, то здоровым его назвать нельзя. Дело в том, что изделия из переработанного мяса содержат большое количество соли.
– А соль мы должны контролировать. Норма соли для взрослого человека должна быть не более пяти граммов в сутки. А в 100 граммах колбасы содержится половина суточной нормы, – отметила Игнатикова.
Кроме того, производители нередко добавляют в свою продукцию куриную кожу, несвежее мясо и более жирные части птицы или животного, что повышает уровень холестерина в организме.
Таким образом, частое употребление колбас может спровоцировать возникновение онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний, а также повышает риск инфаркта и инсульта.
Врач рекомендует ограничивать поедание таких изделий до одного раза в неделю, при этом лучше включить в приемы пищи буженину, говядину или курицу. Об этом пишет радио Sputnik.