Российский врач-диетолог Елена Соломатина предупредила о скачках артериального давления при употреблении арбузов.
В беседе с журналистами медик отметила, что употребление арбуза влияет на расширение сосудистой стенки и не дает ей спазмироваться, также это растение обладает мочегонным эффектом благодаря содержащемуся в нем калию.
– Еще в арбузе много калия. Он является мочегонным минералом, и когда у нас снижается объем жидкости, значит, будет понижаться давление, – цитирует Соломатину "Москва 24".
Однако, по словам врача, чрезмерное употребление арбуза приведет к скачкам артериального давления. Вначале оно повысится, а затем начнет снижаться, когда жидкость покинет организм. Специалист подчеркнула, что арбуз нельзя использовать в качестве лекарства при гипертонии, потому что в первое время давление будет только повышаться.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что доктор Мясников перечислил три главные ошибки людей с гипертонией.