Врач Русакова поделилась методом улучшения оттенка загара при помощи продуктов

Кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала россиянам о рационе, который поможет достичь красивого персикового загара.

В беседе с журналистами медик объяснила, что в разных регионах России результат принятия солнечных ванн будет отличаться: на юге страны оттенок загара будет одним, а в средней полосе уже другим. По словам эксперта, чтобы добиться красивого персикового оттенка кожи, перед отдыхом под лучами солнца следует обратить внимание на свой рацион. Для этого следует есть богатые каротиноидами продукты, то есть абрикосы, персики и морковь, передает издание "Москва 24".

– От этих фруктов и овощей загар формируется более быстро и он более стойкий, – цитирует СМИ Русакову.

Также для любителей красивого загара специалист посоветовала включить в рацион морепродукты и орехи, которые благодаря содержанию в них полезных жирных кислот уберегут кожу от ультрафиолета. При этом не следует забывать пить достаточное количество воды, чтобы увлажнять кожу, отметила врач.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что профессор Юлия Галлямова указала россиянам на главные ошибки во время загара.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle