Иностранный диетолог назвала предотвращающие воспалительные процессы продукты

Диетолог Молли Хембри назвала пять вкусных продуктов, предотвращающих воспалительные процессы в организме.

Молли Хембри рассказала, что одним из методов предотвращения очагов воспаления в организме является диета из множества овощей и фруктов, орехов и семян, богатая питательными веществами. Однако такую диету не всегда получается соблюдать, поэтому рекомендуется включить в рацион хотя бы пять самых, на ее взгляд, эффективных в борьбе с воспалениями продуктов.

Специалист отметила, что стоит употреблять больше клюквы, которая имеет высокое содержание биоактивных соединений, связанных с антиоксидантной активностью.

– Содержащийся в ягоде флавоноид кверцетин имеет противовоспалительные и противораковые свойства, также сдерживает накопление жировых веществ в артериях, – объяснила диетолог.

Полезными являются и апельсины. Они содержат цитрусовый флавоноид гесперидин, обеспечивающий защиту от воспалительных процессов в мозге, которые могут привести к нейродегенеративным заболеваниям (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, боковой амиотрофический склероз и рассеянный склероз).

Противовоспалительным эффектом, который помогает снизить резистентность к инсулину, являющуюся признаком диабета II типа, обладает черника.

– Грейпфрут также является отличным источником витамина А и витамина С, полезных для иммунитета, – продолжила Молли Хембри.

Диетолог порекомендовала включить в рацион и клубнику, пишут журналисты Lenta.ru со ссылкой на иностранный источник.

– Ешьте ее как можно чаще, но теперь зная, что она богата флавоноидом – эллаговой кислотой, обладающей противовоспалительным и антибактериальным действием, – рассказала эксперт.

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что доктор Гинзбург предупредил о риске набрать лишний вес при попытке похудеть.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle