Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, в каких случаях творог принесет больше вреда, чем пользы.
Елена Соломатина рассказала, что творог не сочетается с другими белковыми продуктами.
Так, употребление творога с яйцами или мясом может вызвать некоторые проблемы с пищеварением из-за того, что организм лучше переваривает животный белок одного вида.
– Творог, как правило, – казеиновый продукт. Не сказать, что он прямо легок для переваривания. Достаточно сложно будет слабому пищеварительному тракту, а тут мы добавим, условно говоря, кусок жареной баранины. Организму совсем тяжело: ему эту баранину надо переваривать, она сложная, а тут еще творог, – объяснила диетолог.
Отмечается, что подобная нагрузка на ЖКТ может привести к недоперевариванию пищи. Из-за этого появляется дискомфорт, тошнота, боль и вздутие с метеоризмом.
– Все, что недопереварено, идет на корм нашей патогенной микрофлоре. Она размножается, выделяет токсины, появляется газообразование. Потом все это начинает всасываться в кровь, – продолжила специалист.
Елена Соломатина добавила, что лучше употреблять творог с овощами, сухофруктами, зеленью, пишет "Москва24".