Агроном назвал россиянам способ выявления ядохимикатов в черешне

Агроном Михаил Воробьев рассказал россиянам о признаках, указывающих на наличие в черешне опасных для здоровья веществ.

В разговоре с журналистами специалист объяснил, что при выращивании растений некоторые фермеры используют чрезмерно много средств для борьбы с вредителями, что может отразиться на качестве плодов. Для того, чтобы исключить риск отравления черешней, агроном посоветовал осматривать ее перед покупкой, передает радио Sputnik.

– При покупке этих плодов важно помнить, что их могли обработать ядохимикатами. Если съесть такую черешню, то можно ощутить неприятное пощипывание во рту. Такое ощущение – это признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно, – цитирует СМИ Воробьева.

Также эксперт подчеркнул, что у чистой черешни не должно быть "белесой ложбинки" в месте, где прикрепляется плодоножка. Если в углублении есть белый налет, то это указывает на обработку ядохимикатами, поэтому приобретать эти плоды не следует, заключил агроном.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что терапевт Михайлова заявила о пользе черешни в лечении кашля.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle