Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, почему на свежем воздухе привычная еда может показаться вкуснее.
Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов отметила, что многие люди в теплое время года предпочитают наслаждаться пищей на летних верандах, открытых террасах или на пикнике. Как заметила диетолог, по ощущениям еда кажется вкуснее на свежем воздухе, чем внутри помещения. Она объяснила, что это связано с влиянием кислорода на мозг, передает радио Sputnik.
– На улице организм получает больше кислорода, соответственно, все участки головного мозга становятся активнее, в том числе те, которые отвечают за аппетит. Приток кислорода иногда влияет и на субъективное восприятие вкуса, и из-за этого пища может казаться вкуснее, – цитирует СМИ врача.
Однако выбор места не окажет большого влияния на усвоение пищи, уточнила медик.