Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова предостерегла россиян от употребления на завтрак кукурузных хлопьев чаще одного раза в неделю.
Российский медик напомнила, что кукурузные хлопья не всегда полезны, так как для улучшения вкуса они изготавливаются из измельченного, переработанного зерна, а также с применением большого количество сахара, меда, сиропов и прочих подсластителей.
– Они не требуют варки, но, в то же время, эти завтраки содержат не только сложные, но и простые углеводы, поэтому необходимо выбирать продукт очень внимательно, – передает слова врача издание URA.RU.
Из-за лишних вредных компонентов в составе данное блюдо не рекомендуется употреблять чаще одного раза в неделю, тем более в детском питании, отметила Русакова.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Русакова объяснила россиянам вред резкого похудения.