Британский врач Дебора Ли посоветовала включить в рацион бобы, чтобы снизить риск возникновения проблем с суставами.
В беседе с журналистами медик отметила, что употребление бобовых, особенно фасоли, помогает уменьшить воспаления в суставах. Как объяснила Ли, это происходит благодаря антиоксидантным свойствам этих продуктов.
– Эти антиоксиданты противодействуют потенциально опасным молекулам, называемым активными формами кислорода, и предотвращают их повреждение, а также помогают ослабить воспаление, – цитирует врача зарубежная газета Express.
Как отметила специалист, основной причиной развития артрита становится воспаление, со временем переходящее в хроническую форму. Богатая антиоксидантами диета также способна снизить уровень хронического воспаления, поделилась эксперт.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Елена Щетинина предупредила россиян о вреде фасоли и чечевицы при некоторых болезнях.