Иностранные ученые назвали вредящий кишечнику продукт

Ученые из Кембриджа рассказали о продукте, способном нанести серьезный вред для кишечника человека.

Эксперты опубликовали исследование, в котором рассказали, что искусственные подсластители способны нарушить баланс кишечной микробиоты и играть определенную роль в непереносимости лактозы. Ученые также уточнили, что из-за искусственных подсластителей может повредиться слизистая оболочка кишечника, а это повлечет за собой синдром дырявого кишечника.

– Наши эксперименты впервые показали, что некоторые из подсластителей, наиболее часто встречающихся в пище и напитках – сахарин, сукралоза и аспартам – могут сделать кишечные бактерии патогенными, – заявил руководитель исследования, профессор Хавови Чичгер.

Отмечается, что в результате патогенные бактерии могут попасть в кишечник, после чего возможно развитие инфекции, сепсиса или полиорганной недостаточности, приводят слова ученого журналисты Lenta.ru со ссылкой на иностранное издание.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle