Осужденный за взятку экс-министр Улюкаев досрочно вышел на свободу

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, осужденный по делу о взятке в $2 млн, вышел из колонии досрочно.

Экс-глава Минэкономразвития России провел в исправительном учреждении почти пять лет из восьми, которые были назначены ему судом в качестве наказания в рамках уголовного дела о многомиллионной взятке.

Сегодня в связи с условно-досрочным освобождением (УДО) Улюкаев покинул ИК-1 в Твери. С территории его вывезли на черном Range Rover, о чем в четверг, 12 мая, сообщает ТАСС. При этом общаться с журналистами Улюкаев не стал.

В конце апреля мы писали, что бывший глава Минэкономразвития РФ выйдет на свободу досрочно. Отметим, в 2016-ом году на Улюкаева возбудили уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере.

Как выяснилось, фигурант принял два миллиона долларов за положительную оценку "Роснефть", которую выдало его министерство. Это позволило компании приобрести госпакет акций "Башнефти". В декабре 2017-го бывшего главу Минэкономразвития РФ признали виновным. Он был приговорен к восьми годам колонии строгого режима.

Фото: VSE42.Ru