Ростовские онкологи назвали провоцирующие рак желудка продукты

Специалисты Ростовского онкоцентра перечислили продукты, которые способны провоцировать рак желудка.

Сообщается, что рак желудка выявляют у каждого шестого онкобольного.

– На первой стадии шансы на излечение достигают 90%, а на второй – 60%, – заявил генеральный директор онкоцентра, главный онколог ЮФО, член-корреспондент РАН Олег Кит.

Также уточняется, что рак желудка способно спровоцировать чрезмерное употребление алкоголя, соленой, острой, копченой и жареной пищи, а также курение.

Рак желудка способен и "передаваться по наследству". Эксперты сочли, что у человека возможно развитие рака желудка, если кто-то из его родственников страдал от этого недуга.

Рак желудка может проявляться в боли в подложечной области, снижении или полном отсутствии аппетита, беспричинной потере веса, ощущении раннего насыщения, тошноте и рвоте, дегтеобразном стуле, повышенной утомляемости и слабости.

На ранних стадиях болезнь обычно протекает бессимптомно. Диагностировать недуг в таком случае можно только при регулярном прохождении профилактических обследований, в число которых входит и эндоскопическое исследование.

Privet-Rostov.ru со ссылкой на Дон24 сообщает, что рак желудка может также спровоцировать и частое употребление в пищу рыбы с костями.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle