РЕКЛАМА

Ростовские онкологи назвали провоцирующие рак желудка продукты

Специалисты Ростовского онкоцентра перечислили продукты, которые способны провоцировать рак желудка.

Сообщается, что рак желудка выявляют у каждого шестого онкобольного.

– На первой стадии шансы на излечение достигают 90%, а на второй – 60%, – заявил генеральный директор онкоцентра, главный онколог ЮФО, член-корреспондент РАН Олег Кит.

Также уточняется, что рак желудка способно спровоцировать чрезмерное употребление алкоголя, соленой, острой, копченой и жареной пищи, а также курение.

Рак желудка способен и "передаваться по наследству". Эксперты сочли, что у человека возможно развитие рака желудка, если кто-то из его родственников страдал от этого недуга.

Рак желудка может проявляться в боли в подложечной области, снижении или полном отсутствии аппетита, беспричинной потере веса, ощущении раннего насыщения, тошноте и рвоте, дегтеобразном стуле, повышенной утомляемости и слабости.

На ранних стадиях болезнь обычно протекает бессимптомно. Диагностировать недуг в таком случае можно только при регулярном прохождении профилактических обследований, в число которых входит и эндоскопическое исследование.

Privet-Rostov.ru со ссылкой на Дон24 сообщает, что рак желудка может также спровоцировать и частое употребление в пищу рыбы с костями.

Фото: Pixabay
Реклама
Unusual delicacies you need to try
Реклама
Tempt anyone! These plus-size models make your blood run cold
Реклама
The whole country is in mourning! That's what Oprah Winfrey spent
Реклама
It's unbelievable! In the background, the couple saw...
Реклама
7 frightening finds. Archaeologists couldn't believe their eyes
Реклама
A fat belly will shrink in 24 hours! Find out a personalised way
Реклама
Fat from the sides will be gone in a couple of days if you do it
Реклама
These plants are slowly killing you! Right in your home
Реклама
The people are numb! What's going on with Meghan Markle
Реклама
The frightening stages of coronavirus. Be careful!
Комментарии для сайта Cackle