Диетолог Барредо рассказала о вреде "советских" макарон для здоровья

Некоторые макаронные изделия могут нанести вред здоровью, особенно людям, больным сахарным диабетом. Об этом сообщила врач-эндокринолог, диетолог Алена Барредо.

В беседе с журналистами медик объяснила, что существует две основных группы макаронных изделий: тип A и тип B. К первому, по словам специалиста, относятся изделия, произведенные из твердых сортов пшеницы, а ко второму – изделия из мягких сортов, которые известны под названием "советские" макароны.

Как отметила Барредо, данный продукт особенно опасен для людей с сахарным диабетом, передает издание "Пятый канал".

– Гликемический индекс у таких макарон очень высокий, глюкоза очень быстро повышается, изменяется метаболизм, углеводный обмен, меняется липидный профиль и обмен, что в целом отрицательно влияет на организм, – цитирует СМИ диетолога.

Врач добавила, что "советские" макароны также влияют на быстрый набор лишнего веса.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский врач связал появление грибка с признаком наличия диабета.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle