Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила россиянам, какую пользу организму принесет употребление имитированной икры.
В беседе с журналистами специалист в области питания объяснила, что имитированную икру изготавливают из водорослей, которые передают данному продукту свои свойства. Как отметила диетолог, в водорослях содержится белок, а также и йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы. Кроме того, по словам врача, в водорослях присутствуют альгинаты, помогающие организму выводить соли тяжелых металлов, радионуклеиды и токсины, передает издание "Комсомольская Правда".
– Если не учитывать разные красители, усилители и что еще могут добавлять при изготовлении имитированной икры, то это продукт не вредный, он значительно менее калорийный, чем натуральная икра <…> И плюс там есть еще антиоксиданты, есть, правда, не во всех видах водорослей, и фукоидан, который отвечает за регенерацию наших тканей, – цитирует СМИ Соломатину.
Также медик рассказала о пользе имитированной икры, которую изготавливают не из водорослей, а из желатина, отметив, что он обеспечивает крепость костей, хрящей, связок, а также влияет на качество ногтей и волос.