Эксперт Роспотребнадзора перечислила не требующие мытья сырые продукты

Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области, назвала продукты, которые можно не мыть перед их приготовлением.

В беседе с представителями СМИ Надежда Раева напомнила россиянам, что сырое мясо и рыба, а также фрукты и овощи могут служить источниками инфекции, если их правильно не подготовить перед употреблением в пищу. Специалист Роспотребнадзора объяснила, что даже если кожура фруктов и овощей не является съедобной, то ее все равно нужно мыть горячей водой, чтобы исключить риск переноса бактерий, передает радио Sputnik.

Раева отметила, что в отличие от овощей и фруктов сырое мясо и рыбу можно не мыть перед приготовлением, так как все бактерии погибнут при термической обработке этих продуктов. Однако, по словам эксперта, после работы с мясом и рыбой необходимо тщательно обработать поверхности, инвентарь и даже краны, с которыми они могли контактировать.

– Всегда надо помнить, что любая сырая продукция может содержать патогенную микрофлору: это сальмонелла, шигелла – возбудитель дизентерии, всевозможные вирусы и возбудители иных заболеваний, опасных для животных и передающихся человеку, – цитирует СМИ Раеву.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что Роспотребнадзор предупредил россиян о сальмонелле в продукции Kinder.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle