В разговоре с журналистами медик отметила, что при обострении проблем с желудочно-кишечным трактом не следует злоупотреблять зеленью, так как в ней содержится клетчатка, усугубляющая течение заболевания.
– Как правило, при каких-то воспалительных проблемах зелень исключается. Если есть воспалительный процесс, то острый вкус зелени может спровоцировать обострение, – цитирует врача издание "Москва 24".
Также врач порекомендовала людям с мочекаменной болезнью отказаться от употребления ревеня, укропа, щавеля и шпината из-за содержащихся в них оксалатах.
Кроме того, Соломатина предостерегла и людей с повышенной свертываемостью крови, так как зелень может спровоцировать тромбообразование.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог Соломатина назвала полезную замену соли для гипертоников.