Диетолог Соломатина рассказала россиянам о противопоказаниях для включения в рацион зелени

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о людях, которым нельзя есть зелень.

В разговоре с журналистами медик отметила, что при обострении проблем с желудочно-кишечным трактом не следует злоупотреблять зеленью, так как в ней содержится клетчатка, усугубляющая течение заболевания.

– Как правило, при каких-то воспалительных проблемах зелень исключается. Если есть воспалительный процесс, то острый вкус зелени может спровоцировать обострение, – цитирует врача издание "Москва 24".

Также врач порекомендовала людям с мочекаменной болезнью отказаться от употребления ревеня, укропа, щавеля и шпината из-за содержащихся в них оксалатах.

Кроме того, Соломатина предостерегла и людей с повышенной свертываемостью крови, так как зелень может спровоцировать тромбообразование.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог Соломатина назвала полезную замену соли для гипертоников.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle