Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева перечислила продукты, которые могут спровоцировать воспалительные процессы в организме. К ним специалист отнесла соленые огурцы.
В разговоре с журналистами эксперт в области питания отметила, что включение в ежедневный рацион таких продуктов, как копченое мясо, соленые огурцы и сахар может спровоцировать появление воспалений в организме. По словам Аплетаевой, к такому же результату приведет регулярное употребление жареной на масле пищи из-за образовывающихся во время готовки канцерогенных веществ, передает издание "Москва 24".
– Если мы начнем ежедневно есть по банке соленых огурцов на протяжении 2-3 месяцев – это может вызвать воспалительный процесс в желудке. В худшем случае это может быть более серьезный воспалительный процесс, который способствует образованию язв на слизистой, – цитирует СМИ врача.
Диетолог добавила, что при длительном употреблении сахара в организме могут произойти патологические изменения.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог из США перечислила признаки повышенного уровня сахара в крови.