Российский кардиолог связал употребление свиной и говяжьей печени с риском тромбообразования

Врач-терапевт, кардиолог-аритмолог Владимир Пирожников рассказал россиянам о пищевых привычках, которые могут спровоцировать образование тромбов.

Медик отметил, что риск возникновения тромбоза существует не только после перенесенных травм, операций и вирусных инфекций, но также из-за неправильных пищевых привычек. Специалист предупредил, что не следует увлекаться картошкой, кукурузой, рисом и мучными продуктами, так как у любителей углеводной пищи могут появиться тромбы, сообщает издание "Доктор Питер". По словам врача, тоже самое касается сладостей и жирной пищи.

– Отдельным пунктом хочется выделить свиную и говяжью печень. В этих продуктах содержится много витаминов группы К, которые плохо влияют на свертываемость крови и повышают вероятность возникновения тромбов. Поэтому их тоже стоит ограничить, – цитирует СМИ врача.

Вместе с тем Пирожников добавил, что постоянно сидящие на диетах люди часто страдают от тромбов, так как во время ограничения питания организм обезвоживается, что приводит к к сгущению крови.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что флеболог Лапа предупредила о смертельной опасности тромба в мозге.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle