В беседе с журналистами медик объяснила, что белый рис является простым углеводом, оказывающим на организм такое же влияние, как и сладости. По этой причине, как отметила специалист, людям с диабетом, лишним весом и инсулинорезистентностью следует ограничить количество данного продукта в рационе, передает издание "Москва 24".
– Рис имеет достаточно высокий гликемический индекс, он повышает уровень глюкозы в крови. Через некоторое время после его употребления происходит провал, то есть человек чувствует усталость, – цитирует СМИ врача.
Диетолог предложила россиянам относиться к белому рису как к лакомству, а также посоветовала заменить его на бурый рис, который является наиболее полезным из-за высокого содержания в нем клетчатки, витаминов, микро – и макроэлементов.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Соломатина рассказала россиянам о повышающих тревожность продуктах.