Диетолог Ирина Писарева рассказала россиянам, как с помощью правильного питания можно поддержать здоровье организма на фоне стресса.
В беседе с журналистами медик отметила, что на сегодняшний день многие люди подвержены стрессу и депрессии, из-за которых они начинают переедать.
– Обычно это кондитерские изделия, сладости, что может привести к увеличению веса, ожирению, сахарному диабету, дальнейшим проблемам с сердечно-сосудистой системой, – предупредила диетолог, передает издание RT.
Ирина Писарева отметила, что избежать негативного влияния стресса на здоровье помогут водный баланс и рацион, включающий хлеб, каши, нежирное мясо, морепродукты и морскую капусту. Также диетолог посоветовала обратить внимание на овощи, фрукты и горький шоколад.
Вместе с тем, по словам специалиста, поддержать организм на фоне стресса можно с помощью легкой физической нагрузки, дыхательных практик, прогулок и витаминов.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что доктор медицинских наук Михаил Гинзбург дал россиянам рекомендации по рациону, который поможет им стать более стрессоустойчивыми.