Японские специалисты заявили, что включение в рацион цельнозернового хлеба окажет положительное влияние на снижение процента висцерального жира, обволакивающего внутренние органы.
Согласно результатам исследования зарубежных ученых, процент висцерального жира в организме, который влияет на риск развития сахарного диабета, может уменьшиться благодаря регулярному употреблению цельнозернового хлеба. Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на зарубежный журнал Plant Foods for Human Nutrition.
Отмечается, что во время эксперимента участники были разделены на две группы, где одним на протяжении трех месяцев предлагалось есть рафинированный пшеничный хлеб, а другим – цельнозерновой. В итоге объем висцерального жира уменьшился у тех людей, кто употреблял цельнозерновой хлеб.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог рассказал худеющим россиянам о напитках для решения проблемы "застоя" веса.