Нутрициолог Екатерина Маслова рассказала о продуктах, регулярное употребление которых может привести не только к дряблой коже, но и к появлению отеков и прыщей.
В беседе с представителями прессы специалист рассказала, что такие популярные среди россиян продукты, как сладости и еда, содержащая глютен, могут привести к проблемам с кожей. Регулярное употребление данных продуктов "убивает" кожу, передает РИА "Новости" слова эксперта.
Чтобы избежать ухудшения состояния, Маслова порекомендовала россиянам в первую очередь исключить из рациона сахар, так как он "превращает" содержащиеся в коже коллагеновые волокна в "жесткие сгустки", которые влияют на появление морщин и дряблости. Также нутрициолог рассказала о негативном воздействии на кожные покровы глютена и молочных продуктов.
– Любимые многими булки, багеты и макароны помимо отеков в области щек обещают пигментные пятна и провоцируют развитие розацеа. Ну а прыщи часто вызывают молочные продукты. Многие не усваивают лактозу, что ведет к воспалениям, причем не только на лице, но зачастую на спине и в области декольте, – цитирует СМИ Маслову.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Бобровский развеял миф о способности коллагена в кремах разглаживать морщины.